+7 (341-47) 2-97-40

Диспетчер. Круглосуточно

+7 (341-47) 2-97-00

Информационный центр. С 09:00 до 18:00 в рабочие дни

МЕТЕОУСЛОВИЯ:

  

 7 м/с

  t -18 °C   

753 мм рт. ст.

Скользкая дорога!

Импортозамещение в деле: в шлагбаумах используется только отечественный «карбон»
При плановой замене шлагбаумов на пунктах взимания платы Камского моста использованы материалы исключительно российского производства. Углепластиковые трубки для стрел шлагбаумов произведены в Калужской области, а чехлы изготовлены Камбарской швейной мастерской.

     Преимущества углеродных композитов такие как высокая прочность и жесткость в сочетании с небольшой массой выгодно отличают «карбон» от алюминиевых сплавов. Эти качества оценили не только производители автомобилей и самолетов, но специалисты дорожной отрасли. Например, оборудование пунктов оплаты с легкими шлагбаумами из углепластика служит дольше и надежнее.
     Однако, на сегодняшний день, не так просто найти российскую компанию, которая готова осуществлять поставку углепластиковых изделий собственного производства. Причина очень проста, немногочисленные отечественные производители «карбона» обеспечены заказами на ближайшую перспективу.
     Несмотря на это в 2020 году Оператор платных участков автомобильной дороги «Ижевск – Сарапул – Камбарка – Граница с Республикой Башкортостан», частью которой является Камский мост, произвел замену всех стрел и чехлов шлагбаумов на пунктах взимание платы. В работе использованы материалы исключительно отечественного производства.
     Углепластиковые трубки для стрел шлагбаумов произведены в Калужской области на предприятии, которое изготавливает детали для беспилотников. Вопрос с поставщиком чехлов для шлагбаумов со светоотражающими элементами решился проще. Чехлы изготовлены в Камбарской швейной мастерской, расположенной недалеко от Камского моста.
     Изделия калужан и камбаряков прошли успешные испытания временем. Увеличение интервала замены расходных материалов в сочетании с более низкой ценой относительно цены иностранных поставщиков обеспечит снижение эксплуатационных затрат. Повышенная прочность легких «карбоновых» стрел и качественные чехлы со светоотражающими элементами положительно скажутся на обеспечения безопасности проезда автомобилей через пункт взимания платы.